Rhabarber-Erdbeer Curd

Unser Rhabarbercurd ist toll geeignet als Brotaufstrich, Torten- oder Keksfüllung, lecker zu Desserts, Joghurt oder Quark. Außerdem ist Rhabarber Curd eine schöne, frühlingshafte Alternative zu klassischem Lemoncurd.

Im Kühlschrank, luftdicht verpackt ist das Rhabarber Curd ca. 7-10 Tage haltbar.

Rhabarber-Erdbeer Curd

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Zubereitungszeit

25

Minuten
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Zutaten

  • 300 g Rhabarber, ungeschält, kleingeschnitten

  • 70 g Erdbeeren, kleingeschnitten

  • 60 ml Wasser

  • 0,5 Stk Zitrone, Saft

  • 100 g Zucker

  • 15 g Speisestärke

  • 3 Stk. Eigelb, Gr. M

  • 80 g Butter

Zubereitung

  • Rhabarber, Erdbeeren, Zitronensaft und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  • Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Speisestärke, Eigelb und Zucker einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Unter ständigem Rühren langsam auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Masse eindickt.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Falls Klümpchen entstanden sind, die Masse gegebenenfalls noch einmal durch ein feines Sieb streichen.
  • Luftdicht verpacken oder in Schraubgläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
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