Mandel-Apfel-Zimt-Cupcake mit Frosting im Fuchslook

Mit unserem Rezept wirst du Klein und Groß begeistern. Ein super leckerer Apfel-Mandel-Zimt-Muffin bildet die Basis dieses süßen Gebäcks. Zu einem Fuchs dekoriert, haben wir ihn mit einer Mascarpone-Sahne-Creme, die etwas leichter ist als Buttercreme und zudem ganz einfach in der Zubereitung. Die Creme wird dann mit orangefarbener Lebensmittelfarbe eingefärbt und mithilfe einer Mini-Sterntülle aufgespritzt. Für die Fuchsohren haben wir eine Blatttülle verwendet.

Nase und Augen werden mit flüssiger Schokolade aufgemalt. Schau dir unser angehängtes Video an, in dem wir dir zeigen, wie wir die Muffins dekoriert haben.

Mandel-Apfel-Zimt-Cupcake mit Frosting im Fuchslook

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Menge

20

Stück
Vorbereitungszeit

40

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Rührteig
  • 180 g Butter, Zimmertemperatur

  • 160 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 4 Stk. Eier, Gr. M, Zimmertemperatur

  • 125 g gemahlene Mandeln

  • 1 TL Zimt

  • 180 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 3 Stk. Äpfel, geschält und gewürfelt

  • Für das Frosting
  • 250 g Mascarpone

  • 200 ml Schlagsahne, flüssig

  • 200 g Magerquark

  • 2-3 EL Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Für die Deko
  • Orangefarbene Lebensmittelfarbe

  • Flüssige Zartbitterschokolade

Zubereitung

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier verquirlen und nach und nach jeweils 1 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und gemahlene Mandeln mischen und vorsichtig kurz unterrühren.
  • Die Apfelwürfel unterheben.
  • Den Rührteig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Heißluft ca. 15–20 Minuten backen. Die Cupcakes gut abkühlen lassen.
  • Für das Frosting alle Zutaten, einschließlich der flüssigen Schlagsahne, in ein Gefäß mit Spritzschutz geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  • 1/3 der Creme mit der Lebensmittelfarbe orange einfärben und in einen Spritzbeutel mit Mini-Sterntülle füllen; für die Fuchsohren eine Blatttülle verwenden.
  • Das „weiße“ Frosting auf die Cupcakes streichen. Mit dem orangefarbenen Frosting die Fuchsform aufspritzen, wie im Reel gezeigt. Mit der Schokolade Augen und Nase tupfen.
  • Die Cupcakes sind sofort verzehrfertig oder können bis zum Verzehr kühlgestellt werden.
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In unserem Video kannst du dir die Zubereitung anschauen:

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