Kunterbunte Gemüsepasta mit knusprigem Hähnchen

Unsere kunterbunte Gemüsepasta ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch ein perfektes Gericht für die ganze Familie. Bei der Auswahl des Gemüses kannst du ganz nach deinem Geschmack gehen und deine Lieblingsgemüsesorten verwenden. Die Soße wird mit Parmesan verfeinert, was sie wunderbar cremig und besonders aromatisch macht.

Das Hähnchen wird in einem knusprigen Backteig gewendet und anschließend frittiert. Durch das Frittieren erhält es eine goldbraune, extra knusprige Kruste, die perfekt zu der cremigen Pasta und dem Gemüse passt. Ein Rundum-Genuss, der jeder Mahlzeit das gewisse Etwas verleiht!

Kunterbunte Gemüsepasta mit knusprigem Hähnchen

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Gemüsesoße
  • 1 EL 1 Butter

  • 750 g 750 geputztes, mundgerecht geschnittenes Gemüse z.B. Lauch, Zwiebel, Champignons, Karotten, Paprika, Brokkoli

  • 250 ml 250 Schlagsahne

  • 250 ml 250 Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 70 g 70 frisch geriebener Parmesan

  • 2 TL 2 Speisestärke zur Bindung, optional

  • Für das Hähnchen
  • 8 St. 8 Hähnchen Minutenschnitzel

  • 1 TL 1 Salz

  • Pfeffer

  • 0,5 TL 0,5 Paprikapulver

  • 100 g 100 Mehl

  • 30 g 30 Speisestärke

  • 150 ml 150 Milch

  • 3 EL 3 Öl

  • Zum Ausbacken
  • Fritierfett

  • Außerdem
  • 400 g 400 bissfest gegarte Pasta

  • 2 EL 2 geriebener Parmesan zur Deko

Zubereitung

  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Gemüse hinzufügen und leicht anbraten.
  • Mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Den Parmesan hinzufügen, Salz und Pfeffer zugeben.
  • Aufkochen lassen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Die Soße ggf. mit der Stärke abbinden.
  • Für das Hähnchen einen dickflüssigen Backteig aus Mehl, Wasser, Öl, Speisestärke und den Gewürzen zubereiten, dazu alle Zutaten miteinander glattrühren.
  • Das Frittierfett in einem großen Topf erhitzen.
  • Die Minutenschnitzel durch den Backteig ziehen und im heißen
    (170 Grad) Frittierfett 3-5 Minuten, (je nach Größe der Schnitzel) goldbraun ausbacken. In Scheiben schneiden.
  • Die Gemüsesoße mit der Pasta und den knusprigen Hähnchenbrustfilets anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

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Hier kannst du dir die Zubereitung anschauen:

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