Knusprige Croutons

– Rezept für Airfryer & Backofen

Wir lieben Croutons – knusprig, würzig und vielseitig! Ob als Topping für unsere klassische Kürbissuppe, als Highlight im Salat oder einfach als kleiner Snack zwischendurch: selbstgemachte Croutons sind unschlagbar.

Knusprige Croutons selber machen – das perfekte Topping!

Mit wenigen Zutaten wie Brot, Olivenöl, Kräutern und Knoblauchpulver können wir Croutons ganz einfach selber machen. Im Airfryer sind sie in nur 5 Minuten goldbraun und herrlich knusprig. Wer keinen Airfryer hat, kann sie auch im Backofen backen – genauso lecker, nur ein paar Minuten länger.

Wir setzen bei unseren Croutons gerne auf Hokkaido-Kürbissuppe als perfekte Kombi. Aber probiere sie auch mal zu Caesar Salad oder anderen cremigen Suppen – sie bringen immer extra Crunch und Geschmack.

Mit diesem einfachen Croutons-Rezept zaubern wir aus altem Brot im Handumdrehen ein knuspriges Highlight – nachhaltig, lecker und absolut vielseitig.

Knusprige Croutons

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Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 6 Scheiben Brot, in Würfel geschnitten (das Brot kann auch schon 2-3 Tage alt sein)

  • 1 TL frische, gehackte oder getrocknete Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano)

  • 0,5 TL Knoblauchpulver

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Prisen Meersalz

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen, bis die Brotwürfel gleichmäßig mit Öl und Gewürzen überzogen sind.
  • Im Airfryer: Bei 180 °C ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal durchschütteln.
  • Im Backofen: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewürzten Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10–12 Minuten backen, dabei einmal wenden.
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