Erdnusshähnchen mit Gemüse

Wenn du einfache Küche mit einem Hauch Asien magst, wirst du dieses Gericht lieben! Das Fleisch wird durch die Marinade wunderbar zart – achte darauf, dass du es zum Ende hin nur kurz mit aufkochst.

Für die Soße kombinieren wir hier verschiedene Gemüsesorten miteinander. Du kannst einfach die Gemüsesorten verwenden, die dir und deinen Lieben schmecken oder die du gerade zu Hause hast.

Serviere das Erdnusshähnchen mit Reis, Glas- oder Mie-Nudeln.

Erdnusshähnchen mit Gemüse

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Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Zutaten für das Hähnchen
  • 600 g Hähnchenbrustfilet

  • 3 EL Sojasoße

  • 1,5 EL Speisestärke

  • 30 ml kaltes Wasser

  • 2 EL Erdnussöl

  • Für das Gemüse und die Soße
  • 1 EL Erdnussöl

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein zerkleinert

  • 1 Stk. rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten

  • 1 Stk. Zucchini, klein geschnitten

  • 2 Stk. Karotten, klein geschnitten

  • 1 Stk. rote Paprika, gewürfelt

  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten

  • 250 ml Kokosmilch

  • 250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

  • 200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt

  • 2 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)

  • 2 TL Speisestärke + 20 ml Wasser (optional)

  • 1 Prise Salz (optional)

  • Für die Fertigstellung
  • 40 g Erdnüsse, grob gehackt

Zubereitung

  • Das Hähnchenbrustfilet schräg in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel füllen. Mit Sojasoße, Stärke und Wasser vermengen. Abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
  • Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchen rundum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  • Für das Gemüse und die Soße das Öl in die Pfanne geben, in der das Hähnchen angebraten wurde. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und kurz anbraten.
  • Zucchini, Karotten, Paprika und Champignons hinzufügen und 2–3 Minuten mit anbraten.
  • Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Brokkoli, Erdnussmus oder Erdnussbutter, Sojasoße und Chiliflocken hinzufügen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze garen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Optional mit der angerührten Stärke bis zur gewünschten Konsistenz andicken.
  • Das Hähnchen hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Optional mit Salz abschmecken.
  • Mit den Erdnüssen toppen und servieren.

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