Buntes Sommertiramisu mit Früchten (familienfreundlich)

Unser buntes Sommertiramisu – cremig, fruchtig, einfach himmlisch

Wenn wir an Sommer denken, riechen wir sofort den Duft von saftigen Beeren, reifen Nektarinen und frischen Aprikosen. Genau dieses Gefühl holen wir uns mit unserem bunten Sommertiramisu auf den Tisch – ein fruchtiges Dessert, das perfekt zu warmen Tagen passt und immer für ein Lächeln sorgt.

Wir lieben, wie sich die cremige Mascarpone sanft mit dem fruchtigen Aroma der Sommerfrüchte verbindet. Dieses Dessert schmeckt nicht nur himmlisch, es sieht mit seinen leuchtenden Farben auch aus wie Sommer pur.

Das Beste daran: Wir bereiten es ganz entspannt vor, lassen es im Kühlschrank durchziehen und genießen es später gemeinsam – ob auf der Terrasse, beim Familienpicknick oder als süßes Highlight beim Sommerfest. Mit ein paar Cremetupfern und feiner weißer Schokolade dekoriert, wird unser Sommertiramisu zum strahlenden Mittelpunkt auf jeder Tafel.

Lasst uns den Sommer feiern – Löffel für Löffel, Schicht für Schicht.

Buntes Sommertiramisu mit Früchten (familienfreundlich)

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Menge

10

Personen
Vorbereitungszeit

35

Minuten
Kühlzeit (4 Stunden oder über Nacht)

4

Stunden 

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • für die Fruchtfüllung
  • 2 Stück Nektarinen, klein geschnitten

  • 3 Stück Aprikosen, klein geschnitten

  • 100 g Trauben, halbiert

  • 120 g Brombeeren

  • 120 g Himbeeren

  • 120 g Blaubeeren

  • 400 ml gelber Smoothie

  • 2 EL Zucker

  • 1 Pck. Tortenguss, hell

  • Für die Creme
  • 400 ml Schlagsahne

  • 500 g Mascarpone

  • 400 g griechischer Joghurt

  • 5 EL Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Stück Bio-Zitrone, Saft und Abrieb

  • Außerdem
  • 30 Stück 30 Löffelbiskuits (je nach Größe der Form)

  • 200 ml Multivitaminsaft

  • Deko
  • 20 g weiße Schokolade, geraspelt

Zubereitung

  • Für die Fruchtfüllung die Früchte in eine große Schüssel geben. Smoothie mit Zucker und Tortenguss in einen Topf geben und glatt rühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen, kurz abkühlen und über die Früchte gießen. Vorsichtig mischen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für die Creme alle Zutaten in eine Rührschüssel mit Spritzschutz geben und mit Handrührgerät oder Küchenmaschine kräftig aufschlagen, bis die Creme fest wird.
  • Eine große Auflaufform bereitstellen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Saft tauchen und in die Form legen. Mit der Hälfte der Creme bedecken. Zwei Drittel der Fruchtfüllung darauf verteilen.
  • Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in den Saft tauchen und auf die Fruchtfüllung legen. 3 EL Creme separat für die Dekoration beiseitestellen. Die restliche Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Die übrige Fruchtfüllung darauf verteilen.
  • Das Tiramisu 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit Cremetuffs und geraspelter weißer Schokolade verzieren.

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