Zimtschnecken im XXL-Style mit Frosting

Diese riesigen Zimtschnecken sind so gut. Schau dir unten unser Video an, das macht dir vielleicht Lust diese auch mal zu backen?! Falls du lieber Zimtschnecken in der normalen Größe bevorzugst, kannst du trotzdem dieses Rezept verwenden und die Schnecken dementsprechend kleiner formen.

Hier sind einige Tipps und Tricks, die dir dabei helfen können, perfekten Hefeteig zuzubereiten:

  1. Halte eine lange Knetzeit ein: Beim Kneten des Teigs solltest du Geduld haben und eine ausreichend lange Knetzeit einhalten. Dadurch wird der Teig feiner und entwickelt eine bessere Textur.
  2. Achte auf die Konsistenz des Teigs: Vermeide es, den Teig zu trocken werden zu lassen. Die ideale Konsistenz ist, wenn der Teig „fast“ noch leicht klebt. Dadurch entsteht weiches und luftiges Gebäck. Wenn der Teig zu fest ist, wird das Endprodukt trocken und fest. Verwende während der Verarbeitung etwas Mehl, um ein Anhaften zu verhindern, aber achte darauf, nicht zu viel zu verwenden.

Zimtschnecken im XXL-Style mit Frosting

0.0 von 0 Bewertungen
Gebäck

4

XXL-Schnecken
Zubereitungszeit

1

Stunde 

40

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 500 g 500 helles Weizenmehl

  • 20 g 20 frische Hefe

  • 80 g 80 Zucker

  • 80 g 80 Butter

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 1 TL 1 abgeriebene Bio- Zitronenschale

  • 250 ml 250 lauwarme Milch

  • 1 St. 1 Ei

  • Für die Füllung
  • 50 g 50 zerlassene Butter

  • 5 EL 5 Zucker

  • 1,5 EL 1,5 Zimt

  • Für das Frosting
  • 150 g 150 Doppelrahmfrischkäse

  • 60 g 60 Puderzucker

  • 1 TL 1 Bourbon Vanillezucker

  • 2 EL 2 Milch

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem weichen Hefeteig ca. 10 Minuten kneten. Am besten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät. Falls der Teig zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen. Den Teig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage auf Backblech-Größe ausrollen.
  • Die Teigplatte mit der zerlassene Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und über der Butter verteilen.
  • Für die XXL-Schnecken die Teigplatte von der kurzen Seite aus aufrollen. Für die normale Größe die Teigplatte von der langen Seite aus aufrollen.
  • Den Teig in 4 XXL- Portionen oder in ca. 16 kleine Portionen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen und abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten (normale Größe) oder 25-30 Minuten (XXL-Größe) backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren.
  • Das Frosting vor dem servieren über den Zimtschnecken verteilen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

So lecker sind die XXL-Schnecken

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog