Tortellini-Muffins alla Panna mit Schinken und Erbsen

In diesem Rezept bereiten wir Tortellini einfach mal anders zu, nämlich perfekt portioniert als Muffins. Mit nur 10 Minuten Vorbereitung sind die Muffins in der Form und der Backofen erledigt den Rest!

Wir verwenden frische Tortellini aus dem Kühlregal, die direkt, ohne vorzukochen, in die Muffinform gefüllt werden. Bei der Wahl der Tortellinifüllung kannst du die Sorte verwenden, die du und deine Lieben gerne mögen – wir lieben Käsetortellini.

Außerdem haben wir die Muffins noch mit Schinken und Erbsen aufgepeppt. Falls du das Rezept gerne vegetarisch umsetzen möchtest, kannst du den Schinken durch getrocknete Tomaten ersetzen.

Für den Guss verwenden wir Sahne, Eier, frischen Parmesan und Gewürze. Die Sahne kannst du auch zur Hälfte durch Milch ersetzen, dann wird dein Rezept etwas leichter. Der Guss sorgt dafür, dass die Muffins kompakt werden und sich aus der Form lösen lassen. Lasse die Muffins vor dem Herauslösen aus der Form kurz abkühlen, dann kannst du sie schön entnehmen.

Tortellini-Muffins alla Panna mit Schinken und Erbsen

5.0 von 1 Bewertung
Menge

12

Stück
Vorbereiitungszeit

10

minutes
Backzeit

30

minutes
Gesamtzeit

40

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • 700 g frische Tortellini (aus dem Kühlregal)

  • 100 g gekochter Schinken, gewürfelt

  • 100 g Erbsen, tiefgefroren

  • 100 g geriebener Käse

  • Für den Guss
  • 4 Stk. Eier, Gr.M

  • 300 ml Schlagsahne

  • 40 g geriebener Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • Außerdem
  • Backtrennspray

Zubereitung

  • Die Muffinform mit dem Backtrennspray einfetten.
  • Die Tortellini in der Muffinform verteilen.
  • Schinken, Erbsen und den geriebenen Käse auf den Tortellini verteilen.
  • Für den Guss alle Zutaten miteinander verquirlen.
  • Den Guss über die Tortellini verteilen.
  • Die Tortellini-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
  • Die Muffins vor dem Servieren kurz in der Form abkühlen lassen.

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Hier findest du das Video zum Rezept:

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