In diesem Rezept bereiten wir Tortellini einfach mal anders zu, nämlich perfekt portioniert als Muffins. Mit nur 10 Minuten Vorbereitung sind die Muffins in der Form und der Backofen erledigt den Rest!
Wir verwenden frische Tortellini aus dem Kühlregal, die direkt, ohne vorzukochen, in die Muffinform gefüllt werden. Bei der Wahl der Tortellinifüllung kannst du die Sorte verwenden, die du und deine Lieben gerne mögen – wir lieben Käsetortellini.
Außerdem haben wir die Muffins noch mit Schinken und Erbsen aufgepeppt. Falls du das Rezept gerne vegetarisch umsetzen möchtest, kannst du den Schinken durch getrocknete Tomaten ersetzen.
Für den Guss verwenden wir Sahne, Eier, frischen Parmesan und Gewürze. Die Sahne kannst du auch zur Hälfte durch Milch ersetzen, dann wird dein Rezept etwas leichter. Der Guss sorgt dafür, dass die Muffins kompakt werden und sich aus der Form lösen lassen. Lasse die Muffins vor dem Herauslösen aus der Form kurz abkühlen, dann kannst du sie schön entnehmen.