Zitronen-Tiramisu (ohne Ei)

Sommerliebe auf dem Löffel: Unser Zitronen-Tiramisu – ein Dessert, das genauso schmeckt, wie sich ein Sommertag anfühlt.

Fruchtig, leicht und herrlich erfrischend, bringt es mit seiner feinen Zitronennote und der cremigen Konsistenz sofort Urlaubsgefühle auf den Tisch. Und das Beste? Es lässt sich super einfach vorbereiten – perfekt also, wenn du für die nächste Gartenparty oder das Grillfest noch ein besonderes Mitbringsel suchst.

Zitronen-Tiramisu (ohne Ei)
Zitronen-Tiramisu (ohne Ei)

Ein kleiner Tipp von uns: Plane genügend Kühlzeit ein, damit das Tiramisu schön durchziehen kann und beim Servieren seine volle Frische entfaltet. Am besten bereitest du es also schon am Vortag vor – so hast du am Tag selbst keinen Stress und kannst dich ganz entspannt auf die gemeinsame Zeit mit Familie und Freund:innen freuen.

Egal ob als Abschluss eines sommerlichen Menüs oder einfach sodieses Zitronen-Tiramisu ist ein kleines Highlight, das garantiert Eindruck macht.

Zitronen-Tiramisu

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Menge

8

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kühlzeit (4 Stunden oder über Nacht)

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Creme
  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 250 g Naturjoghurt

  • 250 ml Schlagsahne (flüssig)

  • 80 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 1 Bio Zitrone (Saft und Abrieb)

  • Außerdem
  • 2 Stk. Zitronen, Saft (ca. 80 ml)

  • 50 ml Wasser

  • 28 Stk. Löffelbiskuits (je nach Form auch mehr/weniger)

  • Für die Deko
  • 250 g Lemon Curd

  • 0,5 Stk. Zitrone (in Scheiben)

  • 1 EL getrockneter, essbarer Lavendel (optional)

  • 3 Stk. Lavendelblüten

Zubereitung

  • Für die Creme alle Zutaten in eine Schüssel mit Spritzschutz geben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen.
  • Eine Auflaufform bereitstellen. Zitronensaft und Wasser mischen. Die Löffelbiskuits kurz in die Saftmischung tauchen und den Boden der Auflaufform damit auslegen. Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
  • Die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls in die Saftmischung tauchen und auf der Creme verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.
  • Das Tiramisu mit dem Lemon Curd bedecken und mit den Zitronenscheiben sowie dem Lavendel dekorieren.
  • Das Tiramisu vor dem Verzehr 3–4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

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Im Video kannst du die Zubereitung anschauen:

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