Spiegelei-Tartelette

Dieses Rezept lieben wir in der Osterzeit! Zarter Mürbeteig mit einer leckeren Schmand-Pudding-Creme gefüllt und einer Aprikose obendrauf dekoriert, die den Spiegelei-Look perfekt macht.

Spiegelei-Tartelette

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Gebäck

8

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kühlzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Mürbeteig
  • 250 g 250 helles Weizenmehl

  • 125 g 125 kalte Butter

  • 1 St. 1 Ei Gr. M

  • 60 g 60 Zucker

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 1 EL 1 Kakaopulver (optional)

  • Für die Füllung
  • 300 ml 300 Milch

  • 35 g 35 Puddingpulver Vanillegeschmack

  • 70 g 70 Zucker

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 1 TL 1 abgeriebene Schale Bio-Zitrone

  • 200 g 200 Schmand

  • Für die Deko
  • 8 St. 8 Aprikosenhälften aus der Dose

  • 2 EL 2 gehackte Pistazien

Zubereitung

  • Einen Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Den Mürbeteig 30 Minuten kaltstellen.
  • Den Mürbeteig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und 8 Tarteletteformen mit dem Mürbeteig auskleiden. Mit einer Gabel den Mürbeteig am Boden ein paarmal einstechen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 15-20 Minuten „blindbacken“. Gut abkühlen lassen.
  • Für die Füllung 250 ml Milch aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen lassen. Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale zufügen und unter rühren abkühlen lassen.
  • Den Schmand unter den Pudding rühren und die Creme glattrühren.
  • Die Creme in die Tartelettes füllen.
  • Mit den Aprikosen und den gehackten Pistazien dekorieren.
  • 1-2 Stunden kaltstellen und servieren.
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