Schrimps Merry-Me Pasta mit getrockneten Tomaten und Babyspinat

Dieses einfache und schnelle Rezept ist perfekt für einen geschmackvollen Feierabendgenuss. Mit frischen Garnelen oder gut abgetropften, aufgetauten TK-Garnelen zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Gericht. Dank des ganzjährig erhältlichen, frischen Babyspinats kannst du das Gericht Saison unabhängig zubereiten.

Die cremige Parmesansoße erhält durch Knoblauch einen würzigen Geschmack, der je nach Vorliebe auch etwas reduziert werden kann. Kombiniere die Soße mit einer Pastasorte deiner Wahl. Gib die Pasta, richtig kernig al dente gegart direkt in die Soße – sie gart darin noch leicht nach und nimmt die Aromen wunderbar auf.

Ein ideales Rezept, das unkompliziert zuzubereiten ist und dennoch beeindruckt. Perfekt für entspannte Abende mit minimalem Aufwand und maximalem Geschmack!

Schrimps Merry-Me Pasta mit getrockneten Tomaten und Babyspinat

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Menge

2-3

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Soße
  • 30 g Butter

  • 2 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, in feine Streifen geschnitten

  • 400 g Garnelen, küchenfertig vorbereitet

  • 200 ml Kochsahne (12 % Fett)

  • 120 ml Gemüsebrühe

  • 100 g frischer Babyspinat

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

  • 1,5 TL Speisestärke + 20 ml Wasser (optional)

  • Salz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 0,5 TL getrocknete italienische Kräuter

  • Für die Fertigstellung
  • 200 g Pasta, al dente gekocht

  • 20 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
  • Knoblauch und die getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
  • Die Garnelen in die Pfanne geben und 1–2 Minuten mitbraten, bis sie anfangen, rosa zu werden.
  • Mit der Kochsahne und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Babyspinat und Parmesan hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
  • Optional: Die Speisestärke mit Wasser anrühren und in die Soße einrühren, um sie bei Bedarf anzudicken.
  • Die Soße mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  • Die gekochte Pasta hinzufügen und gut mit der Soße vermengen.
  • Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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