Carrot Cake Cookies

Unsere Cookies sind mal eine ganz besondere Art von Keksen – soft, schokoladig und mit dem köstlichen Geschmack von Karottenkuchen. Der Teig ist im Handumdrehen zubereitet, wird mit einem Eisportionierer auf das Backblech gesetzt und anschließend gebacken. Nach dem Auskühlen kannst du die Cookies hübsch verzieren.

Luftdicht verpackt bleiben sie mehrere Tage frisch. Besonders praktisch ist die unkomplizierte Zubereitung – perfekt also, wenn du spontan Lust auf etwas Süßes bekommst oder sich spontan Besuch ankündigt.

Carrot Cake Cookies

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Menge

16

Stück
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

18

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Cookie-Teig Teil 1
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)

  • 1 Stk. Ei (Gr. M, Zimmertemperatur)

  • 60 g brauner Zucker

  • 60 g Kristallzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Teil 2
  • 200 g helles Weizenmehl (Typ 405)

  • 0,5 TL Natron

  • 0,5 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 0,5 TL Zimt

  • 150 g weiße Schokotropfen (backfest)

  • 80 g fein geraspelte Karotten

  • 80 g gehackte Mandeln

  • Für die Deko
  • 100 g weiße Schokolade (geschmolzen)

  • 1 TL Zimt

  • 1 EL gehackte Mandeln

  • 16 Stk. kleine Marzipanmöhren

Zubereitung

  • Die Zutaten aus Teil 1 in eine Rührschüssel geben und ca. 2 Minuten schaumig rühren.
  • Die Zutaten aus Teil 2 in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend unter die Schaummasse rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Mit einem Eisportionierer 16 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 15–18 Minuten backen. Sie fühlen sich nach dem Backen noch leicht weich an, werden aber beim Abkühlen fester.
  • Nach dem vollständigen Auskühlen die Cookies mit geschmolzener weißer Schokolade, Zimt, gehackten Mandeln und den Marzipanmöhren verzieren.

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