Mini-Nudelauflauf aus der Muffinform mit Pesto, Mozzarella und Bacon auf Parmesansoße

Unseren Mini-Nudelauflauf aus der Muffinform mit Pesto, Mozzarella und Bacon auf Parmesansoße haben wir mit frischer Pasta aus dem Kühlregal zubereitet. Ohne die Nudeln vorkochen zu müssen, hast du in nur 30 Minuten ein richtig leckeres Essen auf dem Tisch. Du kannst das Rezept auch prima mit übrigen Nudeln vom Vortag zubereiten. Serviere dazu einen frischen Blattsalat als Beilage.

Bei dem Guss kannst du gerne variieren und zum Beispiel ein Pesto Genovese verwenden. Statt Mozzarella kannst du auch einen würzigen Käse wie Parmesan oder Schafskäse wählen. Wenn du den Nudelauflauf vegetarisch zubereiten möchtest, kannst du einfach den Bacon weglassen.

Mini-Nudelauflauf aus der Muffinform mit Pesto, Mozzarella und Bacon auf Parmesansoße

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Menge

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Nudelauflauf
  • 1 Pck. frische Tagliatelle, aus dem Kühlregal (500g)

  • 70 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten

  • 120 g Baconwürfel, kurz angebraten

  • 12 Stk. Mini-Mozzarellakugeln

  • 2 EL Pinienkerne

  • Für den Guss
  • 4 Stk. Eier (Gr. M)

  • 160 ml Milch

  • 160 ml leichte Schlagsahne

  • 2 EL Pesto Rosso

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Parmesansoße
  • 200 ml Milch

  • 150 ml leichte Schlagsahne

  • 60 g fein geriebener Parmesankäse

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Dekoration
  • Frische Kräuter wie Oregano, Thymian und Rosmarin

  • Außerdem
  • Sprühfett für die Muffinform

Zubereitung

  • Muffinform mit Sprühfett einfetten.
  • Die Tagliatelle in die Mulden der Muffinform verteilen.
  • Baconwürfel und getrocknete Tomaten auf den Nudeln verteilen. Jeweils eine Mini-Mozzarellakugel in die Mitte der Nudeln legen und mit Pinienkernen bestreuen.
  • Für den Guss alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Den Guss gleichmäßig über die Nudeln verteilen.
  • Den Mini-Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) ca. 20–25 Minuten backen.
  • Für die Parmesansoße alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße bei mittlerer Temperatur ein paar Minuten einreduzieren lassen, bis sie leicht eindickt.
  • Die Mini-Nudelaufläufe vorsichtig aus der Form lösen und zusammen mit der Parmesansoße und den frischen Kräutern anrichten.

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Im Video kannst du die Zubereitung anschauen:

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