Power-Brot

Unser Körnerbrot ist super einfach herzustellenganz ohne Hefe oder Backpulver! Als Basis verwenden wir außerdem Haferflocken, sodass unser Brot nicht nur glutenfrei, sondern auch besonders bekömmlich ist.

Plane bei der Zubereitung die Quellzeit mit ein: Ideal sind mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht. Lagere das vorbereitete Brot dazu im Kühlschrank.

Wir lieben den nussigen Geschmack, den die ganzen Saaten und Körner mitbringen. Du kannst das Brot sowohl herzhaft als auch süß belegen.

Gut verpackt und kühl gelagert hält sich das Brot bis zu eine Woche im Kühlschrank.

Power-Brot

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Menge

1

Brot (Kastenkuchenform ca. 20 x 11 cm, 8 cm hoch)
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Kühlzeit (4 Stunden oder über Nacht)

minutes
Backzeit

1

Stunde 

15

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 250 g Haferflocken, fein oder körnig

  • 100 g Kürbiskerne

  • 100 g Sonnenblumenkerne

  • 40 g Sesam

  • 40 g geschrotete Leinsamen

  • 30 g Chiasamen

  • 20 g Hanfsamen

  • 20 g Flohsamenschalen, gemahlen

  • 10 g Salz

  • 2 EL Apfelessig

  • 500 ml kaltes Wasser

Zubereitung

  • Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Die Form abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit der Teig quellen kann.
  • Den Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Das Brot darin ca. 70–75 Minuten backen.

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In unserem Video kannst du mehr zur Zubereitung erfahren:

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