One Pot Pasta im Ratatouille Style mit Hackbällchen

Auf der Suche nach einem familientauglichen Gericht, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch einfach zuzubereiten ist? Dann ist unsere One Pot Pasta genau das Richtige! Hier versteckt sich jede Menge leckeres Gemüse wie Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Aubergine und Tomaten, das nicht nur für Farbe sorgt, sondern auch für einen gesunden Genuss für die ganze Familie. Das Beste daran? Alles wird in einem einzigen Topf zubereitet, was nicht nur die Zubereitungszeit verkürzt, sondern auch die Anzahl der benötigten Kochutensilien minimiert – weniger Abwasch, mehr Zeit für die Familie! Mit einer Prise Gewürze und Kräuter verfeinert, wird diese One Pot Pasta sicherlich zu einem neuen Lieblingsgericht bei euch zu Hause. Probier es aus und erlebe, wie einfach und lecker Familienessen sein kann!

One Pot Pasta im Ratatouille Style mit Hackbällchen

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

40

minutes
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Hackbällchen
  • 400 g 400 Rinderhackfleisch

  • 3 EL 3 Semmelbrösel

  • 1 Stk. 1 Ei Gr. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver

  • 1 EL 1 fein gehackter frischer Kräuter ( z. B. Rosmarin, Basilikum) oder getrocknete mediterrane Kräuter

  • 2 EL 2 Esslöffel Olivenöl

  • Für die Soße
  • 1 Stk. 1 rote Zwiebel, halbe Ringe

  • 2 Stk. 2 Knoblauchzehen, fein zerkleinert

  • 1 Stk. 1 Aubergine, gewürfelt

  • 1 Stk. 1 Zucchini, in Ringe

  • 1 Stk. 1 Paprika, in Streifen

  • 1 Stk. 1 Fleischtomate, gewürfelt

  • 500 ml 500 passierte Tomaten

  • 400 ml 400 Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano

  • 400 g 400 Nudeln, ungekocht

  • Zum Toppen
  • 150 g 150 Schafskäse oder Mozzarella

Zubereitung

  • Für die Hackbällchen alle Zutaten vermengen. Kleine Bällchen formen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen rundum anbraten.
  • Zwiebel, Knoblauch und die restlichen Gemüsesorten, Nudeln, Gewürze, passierte Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben.
  • Unter Rühren aufkochen lassen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Immer wieder umrühren.
  • Gegebenenfalls noch etwas Gemüsebrühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit dem Käse toppen und servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

So haben wir das Gericht zubereitet:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen jeder Altersklasse auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog