Ofenkartoffeln im Flammkuchen-Style

Unsere Kartoffeln werden zunächst klassisch im Ganzen im Ofen gebacken, bis sie gar sind. Anschließend bereiten wir eine Flammkuchen-Masse zu und füllen die Kartoffeln damit. Danach werden sie noch einmal überbacken – und schon sind sie fertig!

Serviere dazu einen frischen Salat, und du hast eine leckere, einfache und vollwertige Mahlzeit.

Ofenkartoffeln im Flammkuchen-Style

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Menge

4

Stück
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Kartoffeln
  • 4 Stück große Kartoffeln (mit Schale, gewaschen)

  • Olivenöl

  • Meersalz, Pfeffer

  • Für die Füllung
  • 100 g geräucherter Schinken, gewürfelt

  • 100 g Crème fraîche

  • 1 Prise Salz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • 100 g geriebener Käse

  • 2 Stk. Lauchzwiebeln, fein gewürfelt

  • Für die Fertigstellung
  • 30 g geriebener Käse

  • 1 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Anschließend in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 50–60 Minuten garen (je nach Größe der Kartoffeln).
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Die Oberseite der Kartoffeln, wie im Video gezeigt, einschneiden und mit der Flammkuchen-Masse füllen.
  • Die Kartoffeln mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) weitere 8–10 Minuten überbacken.
  • Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

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