Ofengeröstete Süßkartoffel-Suppe

Unsere Ofengemüsesuppe entfaltet ihr volles Aroma durch das Rösten des Gemüses im Backofen. Das langsame Rösten bringt die natürlichen Aromen perfekt zur Geltung. Nach dem Garen wird das Gemüse fein püriert und mit köstlichen Gewürzen verfeinert, was der Suppe eine wunderbares Aroma verleiht.

Wir lieben diese wärmende Suppe besonders im Winter und servieren sie gerne festlich angerichtet als Vorspeise zu den Feiertagen. Sie ist der perfekte Start für ein festliches Menü und sorgt für gemütliche Stimmung bei Familie und Freunden.

Ofengeröstete Süßkartoffel-Suppe

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Garzeit im Ofen

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Ofengemüse
  • 500 g Süßkartoffeln, geschält, grob zerkleinert

  • 1 Stk. Apfel, entkernt, grob zerteilt

  • 200 g Karotte, geschält, grob zerkleinert

  • 2 Stk. kleine Kartoffeln, geschält, grob zerkleinert

  • 1 Stk. Zwiebel, grob zerkleinert

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Zur Fertigstellung der Suppe
  • 150 ml Schlagsahne, flüssig

  • 600 ml heiße Gemüsebrühe

  • 1 TL Currypulver

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Deko
  • 100 ml Cremefine zum Aufschlagen, aufgeschlagen

  • 3 EL Erdnüsse

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • Frischer Rosmarin

  • Frische Cranberrys, optional

Zubereitung

  • Das Gemüse und den Apfel in einer Auflaufform verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten garen, bis das Gemüse sehr weich und schön gebräunt ist.
  • Das Gemüse, Sahne, heiße Gemüsebrühe und Currypulver in einem Mixer füllen. Sehr fein mixen. Ggf. noch mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen und mit etwas Gemüsebrühe angleichen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mit der Cremefine, Erdnüssen, Pfeffer, Rosmarin und den optional den Cranberrys dekorieren und servieren.

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