Mini-Zwetschgen-Streusel-Törtchen – aus der Muffinform

Wenn wir an den Herbst denken, sehen wir goldene Blätter, spüren die ersten kühlen Abende – und schmecken den einzigartigen Genuss von saftigen Zwetschgen. Genau dieses Gefühl möchten wir dir mit unseren Mini-Zwetschgen-Streusel-Törtchen schenken. Stell dir vor, wie du die kleinen Törtchen aus dem Ofen holst: der süße Duft der Streusel, das Violett der Zwetschgen und die Wärme, die deine Küche erfüllt.

Unsere Törtchen sind mehr als nur Gebäck – sie sind ein Stück Gemütlichkeit. Handlich, hübsch und voller Aroma passen sie perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee, wenn du dir eine kleine Auszeit gönnen möchtest. Wir versprechen dir: Mit diesem Rezept gelingt dir ein herbstlicher Genuss, der Herzen höherschlagen lässt. Du kannst die Törtchen auch prima mitbringen egal ob zur Party oder zum Picknick. Also, schnapp dir deine Backform – wir backen gemeinsam kleine Glücksmomente für dich und deine Liebsten.

Mini-Zwetschgen-Streusel-Törtchen – aus der Muffinform

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Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

35

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

5

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Mürbeteig
  • 250 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)

  • 1,5 TL Backpulver

  • 120 g kalte Butter

  • 50 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 Stk. Ei (Größe M)

  • Für die Füllung
  • 400 g frische Zwetschgen, entsteint, klein geschnitten

  • 2 EL Zucker

  • 1 TL Speisestärke

  • 1 TL Vanillezucker

  • 2 Prisen Zimt

  • Für die Streusel
  • 100 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)

  • 30 g gemahlene, blanchierte Mandeln

  • 70 g Zucker

  • 90 g kalte Butter

  • 1 TL Vanillezucker

  • Außerdem
  • Backtrennfett

  • Puderzucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig kann ohne Kühlzeit direkt weiterverarbeitet werden.
  • Eine Muffinform mit Backtrennfett einfetten.
  • Den Mürbeteig in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und in eine Muffinmulde legen. Mit einem passenden Glas den Teig flach drücken und dabei den Rand hochziehen. Das Glas zwischendurch in Mehl tauchen, damit es nicht klebt.
  • Für die Füllung die Zwetschgen mit Zucker, Speisestärke und Vanillezucker vermischen. Die Mischung gleichmäßig in die Teigschalen füllen.
  • Für die Streusel alle Zutaten krümelig verkneten und auf der Füllung verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) etwa 30–35 Minuten backen.
  • Die Törtchen in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Schau dir in unserem Video die Zubereitung an:

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