Lasagne-Muffins

Diesen Food-Trend musst du unbedingt ausprobieren, wenn du Lasagne magst. Alle klassischen Zutaten einer Lasagne sind in den Muffins enthalten. Nach nur 10 Minuten im Ofen sind die Muffins fertig.

Im unten gezeigten Video kannst du dir die Zubereitung anschauen. Im Video verwenden wir nur eine Nudelplattenhälfte. Du kannst allerdings auch 2 Nudelplattenhälften pro Muffin verwenden, dann wird dieser stabiler. Wir haben die trockenen Nudelplatten vor dem Formen der Muffins in kochendem Salzwasser al dente gegart und dann halbiert. Du kannst alternativ auch frischen Nudelteig aus dem Kühlregal verwenden, zuschneiden und ebenfalls kurz in Salzwasser bissfest garen.

Zum Einfetten der Muffinform verwenden wir Sprühfett oder Backtrennfett. Das bekommst du im gut sortierten Lebensmittelgeschäft oder online. Durch das Einfetten der Form lassen sich die Muffins nach dem Backen auch gut aus der Form lösen.

Lasagne-Muffins

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Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Bolognese
  • 200 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 250 ml passierte Tomaten

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter

  • Für die Béchamelsoße
  • 20 g Butter

  • 15 g helles Weizenmehl

  • 200 ml Milch

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

  • Außerdem
  • Sprühfett (Backtrennspray)

  • 6-12 Stk. Lasagnenudelblätter, bissfest gegart

  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  • Für die Bolognese das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Tomatenmark hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten. Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. 20-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern abschmecken.
  • Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unterrühren. Mit der Milch ablöschen und glattrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Eine Muffinbackform mit dem Sprühfett einfetten.
  • Die Lasagnenudeln halbieren und in den Muffinförmchen verteilen. 2 halbierte Nudelplatten pro Muffinform sorgen für mehr Stabilität, aber auch mit einem halbierten Nudelblatt pro Förmchen funktioniert die Technik.
  • Die Nudel-Muffins mit Bolognese, Béchamelsoße und Käse füllen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
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Hier kannst du dir unser Video zum Rezept anschauen:

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