Lachswürfel mit Sesam aus dem Airfryer

Für dieses köstliche Rezept empfehlen wir, dir frisches Lachsfilet ohne Haut zu verwenden. Es ist besser geeignet als tiefgekühlter Lachs, da dieser oft zu viel Wasser zieht und das Ergebnis weniger aromatisch wird. Der frische Bio-Zitronenabrieb verleiht dem Gericht eine herrlich frische Note, die perfekt zum saftigen Fisch passt.

Zusätzliches Salz ist nicht nötig, da die Sojasoße die nötige Würze bringt. Eine asiatische Note erhält das Gericht durch einen Hauch von Chiliflocken, die das Ganze wunderbar abrunden. Der Sesam sorgt für den letzten Pfiff und bringt ein leicht nussiges Aroma mit sich.

Lachswürfel mit Sesam aus dem Airfryer

Serviere den Airfryer-Lachs als Topping für eine Reisbowl, zu frischen Salaten oder mit einer Beilage aus knackigem Gemüse – eine leichte und köstliche Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und immer begeistert!

Lachswürfel mit Sesam aus dem Airfryer

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Menge

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 600 g frisches Lachsfilet, gewürfelt

  • 1,5 EL Sesam

  • 3 EL Sojasoße

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • Chiliflocken nach Geschmack

  • 0,5 Stk. frische Bio-Zitrone, Abrieb

  • Für die Garnitur
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Zubereitung

  • Die Lachswürfel mit Sesam, Sojasoße, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.
  • Die gewürzten Lachswürfel in den mit Backpapier ausgelegten Garkorb des Airfryers geben.
  • Im Airfryer bei 190 °C ca. 10–12 Minuten garen.
  • Alternative: Falls kein Airfryer vorhanden ist, die Lachswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 15–18 Minuten garen.
  • Vor dem Servieren die Lachswürfel mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

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