Knusprige Sommerrollen mit Hähnchenbrust und Gemüsefüllung & Erdnuss-Dip

Total kreativ kannst du die Sommerrollen füllen. Wir haben unsere mit gegarten Hähnchenbrustfilets, zusätzlich zu reichlich Gemüse gefüllt. Du kannst die Rollen aber auch vegetarisch oder mit Garnelen/Lachs füllen.

Der Erdnussdip ist super würzig und die perfekte Ergänzung zu den Sommerrollen.

Knusprige Sommerrollen mit Hähnchenbrust und Gemüsefüllung & Erdnuss-Dip

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Menge

16

Stück
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für das Hähnchen
  • 3 Stk. Hähnchenbrustfilets

  • Hähnchengewürz

  • 2 EL Öl zum braten

  • Für die Füllung
  • 200 g Zuckerschoten, dünne Streifen

  • 200 g Karotten, dünne Streifen

  • 1 Stk. Paprika, dünne Streifen

  • 200 g Sojasprossen

  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln, dünne Streifen

  • 200 g Glasnudeln, gegart

  • Außerdem
  • 16 Stk. Reispapier (ca. 22cm Durchmesser)

  • Pflanzenöl zum Braten

  • Gerösteter Sesam

  • Für die Soße
  • 2 EL Erdnussmus

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 TL Agavendicksaft

  • 1 Stk. Knoblauchzehe, fein zerkleinert

  • 1 Stk. Frischer Ingwer nach Geschmack

  • 0,5 Stk. Limette, Saft

  • 40 ml Wasser

Zubereitung

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets würzen und rundum anbraten bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in feine Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten zum füllen der Rollen bereitstellen.
  • Das Reispapier jeweils einzeln in kaltes Wasser tauchen und sofort heraus nehmen und auf eine Unterlage zum füllen legen.
  • Die Rollen wie im Video gezeigt füllen und aufrollen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Rollen rundum knusprig anbraten.
  • Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren. Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die Rollen mit Sesam bestreuen und zu dem Dip servieren.

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Schau dir im Video an wie wir die Sommerrollen zubereitet haben

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