Kartoffel-Gemüsesuppe mit geröstetem Mais

Dieses wärmende Süppchen ist ein Genuss für Groß und Klein – perfekt für kalte Tage oder einfach, wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast. Die Kombination aus frischen Gemüsesorten, die in Butter angedünstet werden, sorgt für ein besonders feines Aroma und eine samtige Basis.

Unsere Suppe wird mit Kräuterfrischkäse verfeinert. Ein Highlight ist die Zugabe von Mais: Er wird nicht nur in der Suppe verwendet, sondern auch angeröstet als Topping – ein besonderer Knuspereffekt, der für Abwechslung sorgt.

Das Beste an dieser Kartoffelsuppe: Sie ist unglaublich vielseitig! Statt der klassischen Zutaten kannst du nach Belieben variieren. Probiere mal Petersilienwurzel, Sellerie oder Süßkartoffel aus – so entsteht immer wieder ein neues Geschmackserlebnis.

Eine Suppe, die vertraut und doch überraschend ist – die etwas andere Kartoffelsuppe, die garantiert jeden begeistert!

Kartoffel-Gemüsesuppe mit geröstetem Mais

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 30 g Butter

  • 1 Stk. rote Zwiebel, grob zerkleinert

  • 1 Stk. kleine Lauchstange, klein geschnitten

  • 3 Stk. Karotten, klein geschnitten

  • 1 Stk. kleine Dose Mais (ca. 140 g)

  • 700 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 100 g Kräuterfrischkäse

  • Meersalz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

  • Für die Dekoration
  • 20 g Butter

  • 1 Stk. kleine Dose Mais

  • 1 Prise Meersalz

  • 50 g Kräuterfrischkäse

  • 20 ml Milch

  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Zwiebel, Lauch, Karotten und den abgegossenen Mais hinzufügen und 2–3 Minuten andünsten.
  • Die Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Aufkochen lassen. Die Suppe bei reduzierter Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist.
  • Die Suppe fein pürieren.
  • Den Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den abgetropften Mais hinzufügen und leicht anbraten. Mit Meersalz würzen.
  • Den Frischkäse für die Dekoration mit der Milch cremig rühren.
  • Die Suppe portionieren und mit dem gerösteten Mais, Frischkäse und der Petersilie anrichten. Anschließend servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog