Herzhafte Blätterteig-Muffins im Burgerstyle

Wenn du auf der Suche nach herzhaftem Party- oder Fingerfood bist oder etwas Leckeres für dich und deine Lieben zubereiten möchtest, musst du unbedingt unsere herzhaften Blätterteig-Muffins ausprobieren. Unser Rezept ist ganz einfach umzusetzen. Achte darauf, deine Muffinform vor dem Befüllen gut einzufetten.

Herzhafte Blätterteig-Muffins im Burgerstyle

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

16

Stück
Vorbereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Zubereitungszeit

55

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für das Hackfleisch
  • 500 g Rinderhackfleisch

  • 1 Stk. Zwiebel, fein gewürfelt

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Für die Muffinform
  • Sprühfett

  • Außerdem
  • 2 Rollen Blätterteig

  • 150 g geriebener Käse

  • Zum Toppen nach dem Backen
  • 80 g Eisbergsalat, fein geschnitten

  • 16 Stk. Cherrytomaten, kleingeschnitten

  • 1 Stk. Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

  • 8 Stk. Gewürzgurken, kleingeschnitten

  • 150 g Burgersoße, selbstgemacht oder gekauft

Zubereitung

  • Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und den Gewürzen anbraten und etwas abkühlen lassen.
  • Die Muffinform mit Sprühfett einfetten.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Jedes Teigstück in eine Muffinvertiefung legen.
  • Das Hackfleisch und den geriebenen Käse in die Vertiefungen füllen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.
  • Die Muffins vor dem Servieren mit Eisbergsalat, Cherrytomaten, Zwiebeln, Gewürzgurken und der Burgersoße toppen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog