Hefehasen mit Pralinenfüllung

Unser Rezept ist für die ganze Familie geeignet. Der Hefeteig lässt sich hervorragend verarbeiten, und die Kinder können beim Formen der Hasen mithelfen. Der Überraschungseffekt beim Reinbeißen ist riesig, wenn man entdeckt, dass im Hasen Schokolade versteckt ist.

Hefehase mit Pralinenfüllung

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Gebäck

12

Stück
Gehzeit

1

Stunde 

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 350 g 350 Mehl

  • 15 g 15 frische Hefe

  • 80 g 80 weiche Butter

  • 80 ml 80 warme Milch

  • 80 g 80 Magerquark

  • 80 g 80 Zucker

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • 1 St. 1 Ei Gr. M

  • Für die Füllung
  • 6 St. 6 große Schokoladenostereier (ca. 17g) mit Pralinenfüllung

  • 6 St. 6 kleine Schokoeier

  • Zum bestreichen
  • 1 St. 1 Eigelb Gr. M

  • 2 EL 2 Milch

  • Für die Deko
  • 30 g 30 flüssige, dunkle Schokolade

Zubereitung

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig, mindestens 10 Minuten kneten. Falls der Teig zu klebrig ist noch eine kleine Menge Mehl hinzufügen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Hefeteig in 12 größere Teile und 6 kleine Teile teilen.
  • Jeweils in die Mitte der großen Teigportionen ein ausgepacktes Schokoei legen, gut verschließen und rund formen. Für die Hasenohren die kleinen Teigportionen oval Formen, einschneiden und auseinander klappen.
  • Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zusammensetzen.
  • Abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen. Die Häschen bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 15-20 backen.
  • Gut abkühlen lassen.
  • Mit der flüssigen Schokolade verzieren.

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Hier kannst du dir anschauen wie wir die Hasen geformt haben

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