Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Kürbis und Mozzarella

Dieses Rezept ist ideal für die Zubereitung in der Heißluftfritteuse geeignet. Außerdem ist es ein köstliches Fleischgericht, das hervorragend mit Kürbis und Mozzarella gefüllt ist.

Aber keine Sorge, wenn du keine Heißluftfritteuse hast – du kannst es auch ganz einfach im Backofen zubereiten! Mit seiner saftigen Füllung und der knusprigen Kruste wird dieses Gericht sicherlich ein Hit bei deinen Gästen sein.

 Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Kürbis und Mozzarella

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

34

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Füllung
  • 150 g Kürbis, grob zerkleinert

  • 1 TL Olivenöl

  • Meersalz

  • 40 g geriebener Käse

  • 1 EL Creme Fraiche

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Zweig frischer Thymian, zerkleinert

  • Für das Hähnchen
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets

  • 2 EL Olivenöl

  • 1,5 TL geräuchertes Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung

  • Den Kürbis mit dem Olivenöl und etwas Meersalz vermengen. In der Heißluftfritteuse bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen. Abkühlen lassen.
  • Den Kürbis mit allen weiteren Zutaten für die Füllung im Multizerkleinerer fein mixen.
  • Die Hähnchenbrustfilets längs einschneiden, nicht durchschneiden. Mit der Kürbisfüllung füllen.
  • Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets mit der Marinade bestreichen.
  • Die Hähnchenbrustfilets in der Heißluftfritteuse (oder im Backofen) bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten (je nach Größe der Filets) garen.
  • Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in den gefüllten Hähnchenbrustfilets verteilen und weitere 2-3 Minuten in der Heißluftfritteuse (oder dem Backofen) garen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

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