Gyrosgeschnetzeltes mit Reis aus dem Ofen

Ruckzuck fertig: Das perfekte Ofengericht

Dieses Gericht ist in Rekordzeit vorbereitet – in nur 10 Minuten hast du alles erledigt! Einfach alle Zutaten in eine Auflaufform geben und im Backofen garen. Einfacher geht’s wirklich nicht.

Das Beste: Es schmeckt der ganzen Familie! Serviere dazu einen frischen Blattsalat, und schon hast du eine ausgewogene Mahlzeit. Kein Umrühren am Herd, keine Sorge, dass etwas anbrennen könnte. Nach der Garzeit einfach alles gut durchrühren.

Falls der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, kannst du bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe hinzufügen. Der Flüssigkeitsbedarf kann je nach Reismarke leicht variieren. Ein unkompliziertes, köstliches Rezept für jeden Tag!

Gyrosgeschnetzeltes mit Reis aus dem Ofen

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Menge

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Garzeit

35

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 200 g Reis

  • 2 Stk. Paprika, in Streifen geschnitten

  • 1 Stk. rote Zwiebel

  • 600 g Gyrosgeschnetzeltes (Hähnchen)

  • 200 ml Kochsahne (12 % Fett)

  • 300 ml heiße Hühnerbrühe

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • Den Reis in einer großen Auflaufform verteilen. Paprika und Zwiebel hinzufügen.
  • Das Gyrosgeschnetzelte darüber gleichmäßig verteilen.
  • Mit der Sahne und der heißen Hühnerbrühe übergießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft etwa 30–35 Minuten garen, bis der Reis gar ist.
  • Das Gericht aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren.
  • Mit der gehackten Petersilie toppen und servieren.

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Näheres zur Zubereitung findest du im Video:

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