Gebackene Brezelknödel aus der Muffinform

Wenn du selbstgemachte Knödel genauso gerne magst wie wir, musst du diese Blitzvariante aus der Muffinform unbedingt ausprobieren. Unsere Brezelknödel sind das perfekte Rezept, wenn du zu viele Brezeln oder Laugengebäck übrig hast.

Brezelknödel aus der Muffinform

Das lästige Garen im Wasserbad entfällt, und dank der Muffinform sind sie super schnell portioniert. Der Ofen übernimmt den Rest, und du hast Zeit für andere Dinge.

Brezelknödel aus der Muffinform

Serviere die Brezelknödel zu einer cremigen Pilzsoße, einem deftigen Gulasch oder Braten. Unsere Knödel sind eine tolle Beilage, besonders auch zu festlichen Anlässen.

Gebackene Brezelknödel aus der Muffinform

4.0 von 4 Bewertungen
Menge

12

Stück
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 20 g Butter

  • 1 Stk. Zwiebel, gewürfelt

  • 280 g Brezeln (2-3 Tage alt), klein gewürfelt

  • 3 Stk. Eier, Gr. M

  • 250 ml Milch

  • 0,5 TL Salz

  • Pfeffer

  • 2 Prisen Muskatnuss

  • 30 g Parmesankäse, fein gerieben

  • 2 EL frischer Schnittlauch oder Petersilie

  • Außerdem
  • Sprühfett für die Muffinform

Zubereitung

  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Abkühlen lassen.
  • Die klein geschnittenen Brezeln in eine große Schüssel geben.
  • Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Parmesan und den Schnittlauch zu den Brezeln geben.
  • Alles gut vermengen und die Masse 15 Minuten ruhen lassen.
  • Das Muffinblech mit Sprühfett einfetten.
  • Die Brezelmasse gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und leicht andrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 17-20 Minuten backen, bis die Knödel goldbraun sind.

Hast du das Rezept gekocht?

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In unserem kurzen Video kannst du dir die Zubereitung anschauen:

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