Easy Pfannenbrot mit Flammkuchen-Füllung

Also einfacher geht’s bei diesem Rezept tatsächlich nicht. Wir haben dieses Mal auf einen gekauften Hefeteig aus dem Kühlregal zurückgegriffen. Wenn die Zeit also mal knapp bei dir ist, ist das die perfekte Idee, schnell etwas Leckeres zu zaubern!

Und mal so ganz nebenbei, der Flammkuchen-Style kommt irgendwie immer gut an. Probier es aus und lass dich von seiner Einfachheit und seinem unwiderstehlichen Geschmack überzeugen!

Easy Pfannenbrot mit Flammkuchen-Füllung

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

6

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Füllung
  • 150 g 150 gekochter Schinken, gewürfelt

  • 150 g 150 geriebener Emmentaler

  • 200 g 200 Creme Fraiche

  • 2 Stk. 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • Salz, Pfeffer

  • Außerdem
  • 1 Rolle 1 Pizzateig, Kühlregal

  • 2 EL 2 Butterschmalz oder Öl zum ausbacken

  • 40 g 40 Kräuterbutter, zerlassen

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Füllung vermengen.
  • Den Pizzateig in 6 Quadrate schneiden.
  • Mit der Flammkuchenfüllung füllen, die Ecken zur Mitte hin formen und gut verschließen. Rund formen und etwas platt drücken.
  • Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  • Das gefüllte Pfannenbrot bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Mit der geschmolzenen Kräuterbutter bestreichen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Schau mal in unser Video zur Zubereitung:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog