Cremige Ofen-Tortellini mit getrockneten Tomaten und Pilzen

Pasta, Tomaten, Pinienkerne und eine cremige Sauce – das Ganze dann aus dem Ofen, einfach himmlisch. Unsere Ofen-Tortellini sind außerdem super schnell zubereitet mit Pasta aus dem Kühlregal. Du sparst dir daher die Kochzeit der Pasta. Das Topping von Pinienkernen und getrockneter Tomate verleiht dem Ofengericht die perfekte Würze und den Pfiff.

Cremige Ofen-Tortellini mit getrockneten Tomaten und Pilzen

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Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 30 g Butter

  • 1 Stk. Zwiebel, in Ringe geschnitten

  • 250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten

  • 1 TL Zucker

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 g Tomatenstücke aus der Konserve

  • 200 ml Sahne

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • frischer Thymian

  • 750 g Tortellini (aus der Kühltheke)

  • 170 g cremigen Weichkäse

  • Für das Topping
  • 50 g Pinienkerne, geröstet

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl

Zubereitung

  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln und Champignons hinzufügen und anbraten. Den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  • Tomatenmark, Tomatenstücke, Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
  • Die Tortellini in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und gut vermengen.
  • Die Tortellini im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten backen.
  • Den Weichkäse in Scheiben schneiden und auf den Tortellini verteilen. Die Ofen-Tortellini erneut für ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Ofen-Tortellini mit Pinienkernen und den getrockneten Tomaten toppen und servieren.

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