Buttermilch-Salatdressing auf Vorrat

Was bei uns im Sommer täglich auf dem Speiseplan steht sind knackige Salate. Damit die Zubereitung ratz-fatz geht haben wir unser leckeres Dressing, dass wichtigste am ganzen Salat überhaupt, immer fertig im Kühlschrank, so geht die Zubereitung super schnell! Das Dressing passt zu allen Blatt- und Rohkostsalaten.

Buttermilch-Salatdressing auf Vorrat

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

1.1

Liter
Zubereitungszeit

10

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • 1.Teil
  • 200 ml 200 Balsamico Bianco

  • 70 g 70 Zucker

  • 30 g 30 Meersalz

  • 30 g 30 Gemüsebrühepulver

  • 220 ml 220 Wasser

  • 2. Teil
  • 0,5 TL 0,5 Pfeffer

  • 300 g 300 Buttermilch

  • 200 g 200 Creme Fraiche

  • 55 g 55 Senf

  • 200 ml 200 Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Alle Zutaten unter Teil 1 in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
  • Alle Zutaten unter Teil 2 zugeben und mit einem Pürierstab gut durchmixen oder im Mixer, mixen.
  • Das Dressing in Schraubgläser oder Bügelflaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern. 10 bis 12 Tage ist das Dressing im Kühlschrank haltbar.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Hier im Video kannst du die Zubereitung anschauen

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog