Bubble-Bread mit Parmesan und Kräutern

Unser Bubble-Bread ist eine super Beilage zum Grillen, zu Salaten und ganz allgemein toll zu integrieren in der Sommer-oder Mediterranen Küche. Sie sind wunderbar luftig und sehen auch noch hübsch aus.

Hier sind einige Tipps und Tricks, die euch allen helfen können einen perfekten Hefeteig zuzubereiten:

  1. Geduld beim Kneten: Nehmt euch Zeit beim Kneten des Teigs und haltet eine ausreichend lange Knetzeit ein. Dadurch wird der Teig feiner und entwickelt eine bessere Textur.
  2. Achtet auf die Konsistenz des Teigs: Vermeidet es, den Teig zu trocken werden zu lassen. Die ideale Konsistenz ist, wenn der Teig „fast“ noch leicht klebt. Dadurch entsteht weiches und luftiges Gebäck. Wenn der Teig zu fest ist, wird das Endprodukt trocken und fest. Verwendet während der Verarbeitung etwas Mehl, um ein Anhaften zu verhindern, aber achtet darauf, nicht zu viel zu verwenden.

Bubble-Bread mit Parmesan und Kräutern

2.9 von 22 Bewertungen
Gebäck

40

mini Kugeln
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Teil 1
  • 750 g 750 Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl 630

  • 60 g 60 weiche Butter

  • 150 ml 150 lauwarme Milch

  • 250 ml 250 lauwarmes Wasser

  • 15 g 15 Salz

  • 25 g 25 Hefe

  • Teil 2
  • 3 EL 3 frische, gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin und Salbei

  • 140 g 140 Parmesan, fein gewürfelt

Zubereitung

  • Für den 1. Teil des Hefeteigs alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig, 8-10 Minuten kneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl hinzufügen.
  • Die Zutaten von Teil 2 von Hand, rasch, unter den Hefeteig kneten.
  • Den Hefeteig abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in ca. 40 kleine Portionen Teilen. Jede Portionen rund formen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen. In die Mitte des Blechs ein kleines Glas stellen.
  • Die kleinen Brötchen kreisförmig um das Glas legen. Leicht mit Mehl bestäuben. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Das Glas vor dem Backen heraus nehmen. Das Bubble-Bread ca. 20-25 Minuten backen.
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Hier kannst du dir das Video zur Zubereitung anschauen:

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