Blumenkohl Bread-Sticks im Pizzastyle

Die Bread-Sticks sind Low Carb und glutenfrei. Die Basis bildet Blumenkohl, der zuvor fein gemahlen und gut ausgedrückt wird. Im Ofen werden die Bread-Sticks dann nach dem belegen gebacken.

Blumenkohl Bread-Sticks im Pizzastyle

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Menge

1

Backblech
Zubereitungszeit

50

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Boden
  • 1000 g 1000 Blumenkohl

  • 4 St. 4 Eier Gr. M

  • 500 g 500 geriebener Mozzarella

  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

  • Für den Belag
  • 200 g 200 geriebener Mozzarella

  • 80 g 80 Salami

  • Italienische Kräuter

Zubereitung

  • Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und fein zerkleinern.
  • Den zerkleinerten Blumenkohl 6 Minuten dämpfen, abkühlen lassen.
  • Den gedämpften Blumenkohl in ein Küchenhandtuch geben und das Wasser auspressen.
  • Den auspressten Blumenkohl mit Mozzarella, Eiern und den Gewürzen vermengen.
  • Ein Backblech/ Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Blumenkohlmasse einfüllen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft 20 Minuten backen. Den Boden vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen.
  • Mit Käse und Salami toppen und weitere 8-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
  • Mit den Kräutern bestreuen und in dicke Streifen schneiden.
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