Blitz-Kartoffeln im „al forno“ Style

Ein super leckeres, unkompliziertes Ofengericht mit Kartoffeln, das für die ganze Familie geeignet ist und bei dem nicht viele Zutaten benötigt werden. Dieses Gericht ist eine tolle Alternative zu klassischen Nudelgerichten und sorgt für eine gesunde und herzhafte Mahlzeit, die Groß und Klein gleichermaßen begeistern wird. Mit knusprig gebackenen Kartoffeln und einer Vielzahl von möglichen Gewürzen lässt sich dieser Leckerbissen ganz nach eigenem Geschmack variieren und verwandelt sich so jedes Mal in ein neues Geschmackserlebnis.

Blitz-Kartoffeln im „al forno“ Style

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Hackfleischsoße
  • 300 g 300 Rinderhackfleisch

  • 1 St. 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 3 EL 3 Tomatenmark

  • 300 ml 300 Gemüsebrühe

  • 150 ml 150 Schlagsahne

  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter

  • Außerdem
  • 800 g 800 Kartoffeln, geschält in dünne Scheiben geschnitten

  • 200 g 200 Erbsen, tiefgefrohren

  • 150 g 150 gekochter Schinken, gewürfelt

  • 200 g 200 geriebener Käse

Zubereitung

  • Für die Soße das Hackfleisch einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel fein würfeln und zugeben. Das Tomatenmark ebenso zugeben und kurz mitbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und den Italienischen Kräutern würzen.
  • Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgießen.
  • Die Soße in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln, Schinkenwürfel und Erbsen zugeben und vorsichtig mischen.
  • Mit dem geriebenem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

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