Ein Hefekranz der besonderen Art verbirgt sich hinter diesem Rezept. Unser fluffiger Hefeteig wird mit einer köstlichen Pudding-Mandarinen-Füllung sowie Zimt und Zucker verfeinert.
Unser Rezept eignet sich perfekt für den Osterbrunch oder die Kaffeetafel. Frisch am Backtag schmeckt Hefeteiggebäck natürlich am besten. Doch auch am nächsten Tag kannst du den Hefekranz noch genießen. Verpacke den Kranz dazu luftdicht.

Plane für die Gehzeit deines Hefeteigs ausreichend Zeit ein – so geht er richtig schön auf und wird besonders fluffig. Je länger der Teig ruhen kann, desto besser entwickelt sich das Aroma. Ein warmer, zugfreier Ort eignet sich ideal für die Teigruhe.

Achte darauf, deinen Hefekranz vor dem Anschneiden etwas abkühlen zu lassen – so lässt er sich besser schneiden. Statt mit Zuckerguss kannst du den Kranz auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben.