Dinkel-Quark-Brötchen ohne Gehzeit

Unsere leckeren Dinkel-Quark-Brötchen sind in nur 40 Minuten servierfertig, ohne lästige Zusatzstoffe und mit Dinkelmehl statt Weizenmehl – diese Brötchen überzeugen durch ihren tollen Geschmack und ihre fluffige Konsistenz. Der hohe Quarkanteil macht sie nicht nur proteinreich, sondern auch wunderbar saftig. Dank Backpulver geht der Teig schnell auf, sodass das lästige Warten entfällt.

Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne kannst du ganz einfach durch Leinsamen, Sesam oder kleingehackte Nüsse ersetzen, um das Rezept nach deinen Vorlieben zu variieren. Perfekt für alle, die spontan Lust haben, frische Brötchen selber zu backen – ohne Gehzeit, aber mit vollem Genuss!

Ein tolles Rezept für Kurzentschlossene, die Wert auf gesunde, selbstgemachte Backwaren legen.

Dinkel-Quark-Brötchen ohne Gehzeit

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

6

Stück
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • für den Teig
  • 170 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 2 TL Backpulver

  • 0,5 TL Salz

  • 1 Stk. Ei (Gr. M)

  • 250 g Magerquark

  • Außerdem
  • Dinkelmehl zum Arbeiten

  • 3 EL Sonnenblumenkerne

  • 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  • Dinkelmehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Salz, Ei und Magerquark hinzufügen und alles kurz miteinander verkneten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 Teile portionieren und rund formen. Der Teig ist leicht klebrig, daher etwas Mehl verwenden, damit sich die Brötchen leichter formen lassen.
  • Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Schüssel mischen.
  • Die geformten Brötchen nochmal kurz rollen, bis die Oberfläche ein wenig klebrig ist, damit die Kerne haften. In der Kernmischung von beiden Seiten wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog