Tomate-Mozzarella-Risotto

Das unkomplizierte Familiengericht mit Zutaten aus dem Vorrat!

Manchmal muss es einfach unkompliziert sein – ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt, schnell auf dem Tisch steht und im besten Fall aus Zutaten besteht, die man sowieso schon zuhause hat. Genau so ein Rezept ist unser Tomate-Mozzarella-Risotto!

In unserem Video zeigen wir dir, wie du das cremige Tomate-Mozzarella-Risotto ganz einfach nachkochen kannst.

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Ein Beitrag geteilt von Sabrina und Christina (@momlife.cooking)

Du brauchst weder einen voll ausgestatteten Vorratsschrank noch besondere Kochkünste – dieses Risotto gelingt wirklich immer. Und falls du keinen speziellen Risottoreis im Haus hast: Milchreis funktioniert hier genauso gut! Klingt verrückt? Ist aber ein echter Lifehack und schmeckt genauso cremig.

Die Kombination aus fruchtigen Tomaten, geschmolzenem Mozzarella und frischem Basilikum macht das Gericht besonders aromatisch – dabei ist es so familientauglich wie ein Nudelgericht. Auch Kinder lieben die milde, cremige Konsistenz und das bunte Aussehen.

Ein Sommer-Rezept durch und durch – leicht, aromatisch, unkompliziert und genau das Richtige, wenn der Garten überquillt und du nicht schon wieder Tomatensalat machen willst.

Tomate-Mozzarella-Risotto

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Personen

4

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • 20 ml Olivenöl

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 250 g Risottoreis (alternativ: Milchreis)

  • ca. 800–900 ml Gemüsebrühe

  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter

  • 70 g frisch geriebener Parmesan

  • 40 g Butter

  • 250 g Cherrytomaten, klein geschnitten

  • 250 g Mini-Mozzarellakugeln

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  • Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenmark, Knoblauch und den Reis dazugeben und 2–3 Minuten mit dünsten.
  • Das Risotto nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe ablöschen, bis der Reis bissfest gegart ist. Die Menge der Brühe kann je nach gewünschter Konsistenz variieren.
  • Basilikum, Parmesan, Butter und die Cherrytomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Mozzarellakugeln unterrühren.

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