Pizzaschnecken-Zopf 

Dieser herzhaft gefüllte Schneckenzopf aus Hefeteig begeistert alle die Pizza lieben.

Pizzaschnecken-Zopf 

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Gebäck

1

Hefezopf
Zubereitungszeit

2

Stunden 

10

Minuten
Backzeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 400 g 400 helles Weizen oder Dinkelmehl

  • 20 g 20 frische Hefe

  • 1 TL 1 Salz

  • 2 EL 2 Olivenöl

  • 1 TL 1 Honig

  • 220 ml 220 warmes Wasser

  • Für die Füllung
  • 100 g 100 gekochter Schinken

  • 40 g 40 Salami

  • 0,5 St. 0,5 güne Paprika

  • 0,5 St. 0,5 rote Paprika

  • 2 EL 2 Mais

  • 1 EL 1 Tomatenmark

  • 150 g 150 Creme Fraiche

  • 120 g 120 geriebener Käse

  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter

  • Zum bestreichen
  • 1 St. 1 Eigelb Gr. M

  • 2 EL 2 Milch

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten eine Knetdauer von 10 Minuten beachten. Falls der Teig noch zu klebrig ist eine kleine Menge Mehl unterkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Paprika, Salami und Schinken würfeln. Zusammen mit der Creme Fraiche, Tomatenmark, Käse und den Gewürzen vermengen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Unterlage auf Backblech-Größe ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
  • Die gefüllte Teig-Rolle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Schere schräg einschneiden und die Schnecken vorsichtig zur Seite legen.
  • Den Zopf abdecken und weitere 20-30 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen und den Zopf damit bestreichen.
  • Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 175 Heißluft, ca. 25-30 Minuten backen.
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