Panna Cotta mit Blutorange und Vanille

Unser supercremiges Panna Cotta wird mit einem Hauch von Orange und Vanille verfeinert und mit einer Soße aus Blutorangen serviert. Dieses festliche Dessert ist perfekt für die Ostertage oder besondere Anlässe im Frühling.

Beachte bei der Zubereitung die Kühlzeit über Nacht, damit das Dessert genügend Zeit hat, fest zu werden. Wir mögen Panna Cotta besonders cremig – wenn du sie lieber schnittfest magst, kannst du die Gelatinemenge um 1–2 Blatt erhöhen.

Panna Cotta mit Blutorange und Vanille

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Menge

4

Personen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kühlzeit über Nacht

1

Stunde 
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Panna Cotta
  • 3 Blatt Gelatine oder entsprechende Menge Agar-Agar

  • 500 ml Schlagsahne

  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark ausgekratzt)

  • 60 g Zucker

  • 1,5 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

  • Für die Orangensoße
  • 150 ml frisch gepresster (Blut-)Orangensaft

  • 7 g Puddingpulver (Vanillegeschmack)

  • 20 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  • 2 Stk. (Blut-)Orangen (Filets ausgelöst)

  • Für die Dekoration
  • 2 Stk. Orangenscheiben (geviertelt)

  • Optional: 1 TL Orangenzesten, 4 Salbeiblätter oder Zitronenmelisse, 4 kleine Stücke Vanilleschote

Zubereitung

  • Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillemark, Zucker und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann 5 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in die warme Sahnemischung einrühren. Falls Agar-Agar verwendet wird, nach Packungsanweisung zubereiten und einrühren.
  • Die Masse in Stürzförmchen (Puddingförmchen) füllen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Für die Orangensoße 2 EL Orangensaft mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den restlichen Orangensaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
  • Die Soße über die Orangenfilets gießen, abkühlen lassen und bis zum Servieren kaltstellen.
  • Panna Cotta auf Dessertteller stürzen.
  • Mit der Orangensoße anrichten und mit den Orangenscheiben sowie optional mit Orangenzesten, Grün und Vanilleschote dekorieren.

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