Ofenkartoffel getoppt mit Rahmchampignons und Hähnchenbrust

Das wir Ofenkartoffeln in sämtlichen lieben ist ja kein Geheimnis. Unsere Variante heute ist etwas ungewöhnlicher aber dennoch sehr lecker!!

Ofenkartoffel getoppt mit Rahmchampignons und Hähnchenbrust

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

1

Stunde 
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Zutaten

  • 4 Stk. 4 große Kartoffeln (je nach Größe u. Appetit)

  • 3 EL 3 Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für die Champignons
  • 3 EL 3 Öl

  • 500 g 500 Champignons, küchenfertig vorbereitet in Scheiben

  • 1 Stk. 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 EL 1 Mehl

  • 200 ml 200 Gemüsebrühe

  • 200 ml 200 Schlagsahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Optionale frische Kräuter

  • Für das Hähnchen
  • 4 Stk. 4 Hähnchenbrustfilets

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Optional Hähnchengewürz

  • 2 EL 2 Öl

  • Außerdem
  • 150 g 150 geriebener Käse

  • 2 Stk. 2 Lauchzwiebeln, Ringe geschnitten

  • Backpapier

  • Küchengarn

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und trockentupfen. Auf Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Mit dem Küchengarn verschließen.
  • Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft oder der Heißluftfritteuse ca. 45-60 Minuten garen. Je nach Größe der Kartoffeln variiert die Garzeit.
  • Für die Champignons das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons zugeben und anbraten. Die Zwiebeln ebenfalls zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz durchrühren und mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und 5-10 Minuten unterrühren einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kräutern verfeinern.
  • Die Hähnchenbrustfilets mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermengen. Die gewürtzten Filets in der Pfanne oder der Heißluftfritteuse braten bis die Filets gar sind. Kurz ruhen lassen und zum Servieren fächerförmig aufschneiden.
  • Die Kartoffeln wie im Video gezeigt aufschneiden, das Innere etwas auflockern und mit Käse bestreuen. Mit den Champignons und Hähnchenbrustfilets toppen.
  • Mit den Lauchzwiebeln dekorieren und servieren.
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