Kunterbunter-Buchweizen-Salat

Dieses kunterbunte Salat-Rezept musst du unbedingt ausprobieren, besonders wenn du genauso ein großer Couscous-Salat-Fan bist wie wir! Buchweizen ist eine fast vergessene Getreideart mit einem leicht nussigen Geschmack, der für die Zubereitung 12-15 Minuten gar gekocht wird. Der Salat eignet sich perfekt zum Mitnehmen, als einfaches Mittag- oder Abendessen oder wenn du einfach mal keine Lust auf aufwendiges Kochen hast. Die enthaltenen Gemüsesorten kannst du nach Belieben variieren oder austauschen, sodass du immer wieder neue Geschmackserlebnisse kreieren kannst. Also nichts wie los, schnapp dir die Zutaten und zaubere dir diesen köstlichen und vielseitigen Salat für dich und deine Lieben!

Kunterbunter-Buchweizen-Salat

3.8 von 4 Bewertungen
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Salat
  • 250 g Buchweizen

  • 300 g Kürbis, gewürfelt und kurz in Olivenöl angebraten

  • 0,5 Stk. Salatgurke, gewürfelt

  • 2 Stk. Karotten, kleingeschnitten, bissfest gegart

  • 250 g Cherrytomaten, halbiert

  • 1 EL frische Petersilie, gehackt

  • 1 Stk. kleine Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten

  • Für das Dressing
  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL heller Balsamico

  • 1 TL Dijon Senf

  • 2 TL Honig

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Buchweizen kalt abbrausen. Den Buchweizen mit 500ml kaltem Salzwasser aufstellen und ca. 12-15 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest gegart ist.
  • Abgießen und abkühlen lassen.
  • In eine große Schüssel füllen.
  • Alle Gemüsesorten zum Buchweizen geben.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verquirlen.
  • Das Dressing über die weiteren Zutaten geben und mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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