Mit diesem Rezept kannst du die Erdbeerzeit voll auskosten! Erdbeeren und Raffaellos passen einfach wunderbar zusammen!
Das Dessert kannst du toll für Gäste vorbereiten – lass es dazu mindestens 1 Stunde kaltstellen, oder natürlich auch länger.
Kokos-Pralinen-Dessert mit Erdbeersoße
Menge
6
PortionenVorbereitungszeit
25
MinutenKühlzeit
1
Stunde
Koch-Modus
Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.
Zutaten
- Für die Creme
250 g Magerquark
250 g Frischkäse, Natur
1 Pck. Vanillezucker
40 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
15 Stk. Kokos-Pralinen, gekühlt
- Für die Erdbeersoße
250 g frische Erdbeeren
1 EL Zucker
1 EL Puddingpulver Vanille, ohne Kochen
- Für die Deko
100 g frische Erdbeeren
6 Stk. Kokos-Pralinen
Frische Minze oder Zitronenmelisse
1 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Für die Creme Magerquark, Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Kokos-Pralinen mit einem Messer grob zerkleinern und unter die Creme heben. Die Creme bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
- Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, trockentupfen und klein schneiden. Die zerkleinerten Erdbeeren zusammen mit dem Zucker fein pürieren. Das Puddingpulver unterrühren und glattrühren.
- Zum Einschichten die Dessertgläser bereitstellen. Mit der Creme beginnen, dann die Erdbeersoße einfüllen und mit der Creme abschließen.
- Für die Deko die Erdbeeren kleinschneiden. Das Dessert mit den Erdbeeren, Kokos-Pralinen, Minze oder Zitronenmelisse und Kokosflocken dekorieren.
- Das Dessert vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Hast du das Rezept gekocht?
Tag @momlife.cooking bei Instagram