Bärlauch-Pistazien-Pesto Kränze

Die Bärlauch-Zeit ist einfach herrlich. Wir genießen sie immer in vollen Zügen und finden, dass so der Frühling schmeckt! Bärlauch kann man prima auch selbst sammeln, sollte sich jedoch gut auskennen, um ihn nicht mit giftigen Doppelgängern zu verwechseln. Um auf der sicheren Seite zu sein, besorgt man den Bärlauch zum Beispiel auf dem Wochenmarkt.

Bärlauch-Pistazien-Pesto Kränze

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Gebäck

10

Stück
Zubereitungszeit

1

Stunde 

40

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Koch-Modus

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Zutaten
für den Hefeteig:

  • 400 g 400 helles Weizen oder Dinkelmehl

  • 20 g 20 frische Hefe

  • 1 TL 1 Salz

  • 40 g 40  Butter

  • 100 ml 100 warme Milch

  • 120 ml 120 warmes Wasser

  • Für das Pesto:
  • 60 g 60  frischer Bärlauch

  • 60 g 60 frischer Parmesan

  • 30 g 30 ausgelöste Pistazienkerne

  • Salz, Pfeffer

  • 4 EL 4 Olivenöl

  • Außerdem:
  • 100 g 100  geriebener Käse

  • 1 St. 1  Eigelb Gr. M

  • 2 EL 2 Milch

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine herstellen. Dabei eine Knetdauer von ca. 10 Minuten beachten. Falls der Hefeteig noch zu klebrig ist, eine kleine Menge Mehl hinzufügen. Den Teig abgedeckt ca.1 Stunde gehen lassen.
  • Für das Pesto alle Zutaten fein mixen.
  • Den Hefeteig in 10 Teile teilen. Auf einer bemehlten Unterlage die Teigportionen rund formen. Die Kugeln flach ausrollen. Dünn mit dem Pesto bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen und längs aufrollen.
    Die gefüllten Teig-Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kranzförmig legen. Mit einer Schere schräg einschneiden und die mini-Schnecken vorsichtig zur Seite legen.
  •  Die Kränze abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Eigelb und Milch mischen und die Kränze damit bestreichen.
  • Die Kränze im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 15-20 Minuten backen.

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