Solero-Quarkdessert mit Streusel

Dieses himmlisch leckere Dessert besteht aus luftiger Quark-Creme, kombiniert mit Pfirsich-Soße und als Highlight wunderbar knusprige Streusel on Top. Dieses Dessert rundet perfekt den Oster-Brunch ab. Das Dessert lässt sich perfekt vorbereiten. Dazu die Quark-Creme und Fruchtsoße in Dessertgläser schichten und kaltstellen. Direkt vor dem Servieren dann nur noch mit den Streuseln toppen.

Solero-Quarkdessert mit Streusel

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Portionen

8

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Kühlzeit

2

Stunden 
Koch-Modus

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Zutaten
Für die Creme:

  • 400 g 400 Magerquark

  • 400 g 400 Griechischer Joghurt

  • 200 ml 200 Schlagsahne, steifgeschlagen

  • 3 Blatt 3 Blatt Gelatine oder entsprechende Menge Agar Agar

  • 90 g 90 Zucker

  • 1 Stück 1 Zitrone, Saft und Abrieb

  • 1 Pck. 1 Vanillezucker

  • Für die Fruchtsoße:
  • 4 Stk. 4 Pfirsiche aus der Dose

  • 50 ml 50 Pfirsichflüssigkeit

  • Für die Streusel:
  • 100 g 100 helles Weizenmehl

  • 50 g 50 Butter

  • 50 g 50 Zucker

  • 1 TL 1 Vanillezucker

  • Für die Dekoration:
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Abrieb und Vanillezucker glattrühren. Die Gelatine leicht erwärmen, mit 2 Esslöffel Quarkcreme angleichen und in die Quark Creme einrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
  • Für die Fruchtsoße die Pfirsiche mit dem Saft pürieren.
  • Für die Streusel alle Zutaten miteinander krümelig kneten. Die Streusel auf einem mit Backpapier belegen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 10-15 Minuten goldbraun backen. Gut abkühlen lassen.
  • Die Creme abwechselnd mit der Fruchtsoße in Dessertgläser schichten und kaltstellen.
  • Vor dem servieren
    mit den Streuseln dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

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