Eierlikör-Tiramisu

Unser Tiramisu ist ein tolles, einfaches Dessert für die Ostertage, kann aber auch saisonunabhängig genossen werden. In diesem Fall kannst du die Schokoladeneier für die Deko einfach weglassen. Unser Tiramisu kommt komplett ohne Ei aus, was den Geschmack jedoch in keinster Weise beeinträchtigt. Wir haben die Creme mit Eierlikör verfeinert, was ihr einen wunderbaren Geschmack verleiht. Du kannst unser Dessert auch perfekt am Abend vorher zubereiten, dann zieht es richtig schön durch und wird noch leckerer.

Eierlikoertiramisu

Du kannst dich auch dafür entscheiden, das Dessert in Portionsgläser statt in einer großen Form zu füllen und zu servieren. Das ist problemlos mit unserem Rezept möglich. Je nach Größe deiner Gläser reicht das Rezept sogar für mehr als 6 Personen.

Eierlikör-Tiramisu

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Menge

6

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kühlzeit 4-6 Stunden oder über Nacht

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Eierlikörcreme
  • 500 g Mascarpone

  • 400 ml flüssige Schlagsahne

  • 70 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 8 EL Eierlikör

  • Außerdem
  • 24 Stk. Löffelbiskuits

  • 80 ml Espresso oder starker Kaffee, abgekühlt

  • Für die Deko
  • 4 EL Eierlikör

  • 10 Stk. Schokoeier (optional)

  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

  • Für die Eierlikörcreme Mascarpone, flüssige Schlagsahne, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel mit Spritzschutz geben. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine kräftig aufschlagen, bis die Creme fest wird. Den Eierlikör zugeben und unterrühren.
  • Eine dünne Schicht Eierlikörcreme in einer Auflaufform verteilen.
  • Die Hälfte der Löffelbiskuits auf die Creme legen und mit der Hälfte des Kaffees/Espressos tränken.
  • Die Hälfte der restlichen Eierlikörcreme über den Löffelbiskuits verteilen.
  • Die übrigen Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit dem restlichen Kaffee/Espresso tränken.
  • Die restliche Eierlikörcreme auf den Löffelbiskuits verteilen und unregelmäßig verstreichen.
  • Das Dessert 4-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Das Dessert vor dem Servieren mit Eierlikör, (halbierten) Schokoeiern und Kakaopulver dekorieren.

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