Du hast noch nichts im Warenkorb
Unser Hefegebäck in Apfelform ist nicht nur hübsch anzusehen, sondern schmeckt auch köstlich nach Zimt und Vanille und passt perfekt zum Cheesecake-Geschmack. Dieses Gebäck mit seinen leckeren Aromen ist die ideale Vorbereitung auf die Herbst- und Winterzeit. Dank der handlichen Muffingröße kannst du es wunderbar zu Partys mitbringen oder für Buffets verwenden.
Für die Zubereitung des Hefeteigs kannst du zwischen Weizen- oder Dinkelmehl wählen – beide Mehlsorten funktionieren gleichermaßen gut. Lass den Teig zweimal ruhen: einmal im ungeformten Zustand und ein weiteres Mal im geformten Zustand. So wird dein Gebäck herrlich locker und luftig. Achte darauf, dass der Teig nicht zu trocken ist, sondern schön geschmeidig bleibt. Verwende lieber zum Formen ein wenig Mehl. Beachte außerdem eine Knetdauer von 8 bis 10 Minuten. Am besten benutzt du dafür eine Küchenmaschine – so hast du in der Zwischenzeit Zeit, die Apfelfüllung vorzubereiten.
Um das Gebäck besonders lecker zu machen, haben wir neben den Äpfeln auch eine einfache Cheesecake-Füllung zubereitet und diese ebenfalls in die „Äpfel“ gefüllt. Die Kombination passt wunderbar zusammen!
Für den einzigartigen Apfel-Look haben wir ganze Zimtstangen mit einem scharfen Messer in Streifen geschnitten. Diese Zimtstangen sind natürlich nur für die Optik gedacht und sollten nicht mitgegessen werden. Du kannst sie jedoch sammeln und nochmals verwenden oder deinen nächsten Punsch damit aromatisieren.
Wir sind Christina und Sabrina
Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →
Unsere neusten Rezepte
Neues aus dem Blog