Winterlicher Couscous Salat mit Ofengemüse

Heute möchten wir über einen wahren Allrounder in der Küche sprechen – Couscous! Diese kleinen, vielseitigen Körnchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unglaublich einfach zuzubereiten und voller gesunder Nährstoffe. Couscous ist nicht nur ein leckerer Begleiter zu vielen Gerichten, sondern auch ein echter Zeitretter in der Küche. In nur wenigen Minuten ist er fertig zubereitet und kann mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen kombiniert werden, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse zu schaffen.

Unser Winterlicher Couscous Salat ist super vorzubereiten und daher prima für ein schnelles Essen oder eine Meal Prep Idee für den nächsten Tag. Das Gemüse haben wir zuvor im Ofen angeröstet, so wird es besonders lecker!

Winterlicher Couscous Salat mit Ofengemüse

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Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

35

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • 1 Stk. 1 Süßkartoffel, klein gewürfelt

  • 1 Stk. 1 Rote Zwiebel, gewürfelt

  • 200 g 200 Champignons, geviertelt

  • 200 g 200 Brokkoli, in Röschen zerteilt

  • 1 Stk. 1 Paprika, gewürfelt

  • 1 Stk. 1 Karotte, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 EL 3 Olivenöl

  • Außerdem
  • 250 g 250 Couscous

  • 500 ml 500 Gemüsebrühe, kochend

  • Für das Dressing
  • 1 EL 1 Pesto Rosso

  • 2 EL 2 Olivenöl

  • 3 EL 3 Balsamico Bianco

  • 2 TL 2 Agavendicksaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL 2 Wasser

  • Zum toppen
  • 60 g 60 Walnüsse, grob zerkleinert

Zubereitung

  • Für das Ofengemüse alle vorbereiteten Gemüsesorten in eine Große Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse etwas Abkühlen lassen.
  • Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließend auflockern.
  • Das Gemüse zum Couscous geben.
  • Für das Dressing alle Zutaten mixen und über das Gemüse und den Couscous geben. Alles gut mischen und abschmecken.
  • Mit den Walnüssen toppen und servieren.

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