Vanille-Herzen aus Quark-Hefeteig

Ein super süßes Gebäck, dass garantiert toll am Muttertag oder Valentinstag ankommt. Die Technik ist sehr einfach, du kannst sie im unten angehängten Video anschauen. Durch den Quarkanteil im Hefeteig schmecken die Herzen auch am 2. Tag noch frisch. Verpacke sie dazu luftdicht.

Vanille-Herzen aus Quark-Hefeteig

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Gebäck

18

Stück
Zubereitungszeit

2

Stunden 

10

minutes
Backzeit

12

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Zutaten für den Quark-Hefeteig
  • 460 g 460 Weizenmehl Typ 405

  • 110 ml 110 warme Milch

  • 20 g 20 frische Hefe

  • 110 g 110 Magerquark

  • 110 g 110 Butter

  • 1 Stk. 1 Ei Gr. M

  • 110 g 110 Zucker

  • Mark einer Vanilleschote

  • Zum Bestreichen
  • 60 g 60 zerlassene Butter

  • 3 EL 3 Zucker

  • 2 Pck. 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Zubereitung

  • Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 10 Minuten lang geschmeidig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist füge eine kleine Menge Mehl hinzu. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Backunterlage in 18 Teile teilen. Jedes Teil vorsichtig, ohne die Struktur des Hefeteiges zu zerstören, oval formen.
  • Mit einer Teigkarte den oval geformten Teigling schräg halbieren. Ein Teil wenden und die Schnittkanten aneinandersetzen, so dass eine Herzform entsteht. Die Herzen auf ein Backblech mit Dauerbackunterlage legen, abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft 10-12 Minuten backen.
  • Die Herzen kurz abkühlen lassen und lauwarm mit der Butter bestreichen. Zucker und Vanillezucker mischen und die Herzen bestreuen.

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Hier siehst du die Technik

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