Vanille Crinkle Cookies mit Rhabarbercurd-Füllung

Wenn du gerne Kekse isst, musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Beachte jedoch die lange Kühlzeit des Teigs während der Zubereitung.

Falls du kein Rhabarbercurd zur Hand hast oder die Rhabarberzeit bereits vorbei ist, kannst du das Rhabarbercurd durch Lemoncurd ersetzen.

Das Rezept für unser Rhabarbercurd findest du auch auf unserem Blog.

Vanille Crinkle Cookies mit Rhabarbercurd-Füllung

5.0 von 2 Bewertungen
Menge

25

Stück
Vorbereitungszeit

30

minutes
Ruhezeit

4

Stunden 
Backzeit

12

minutes
Koch-Modus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 50 g geschmolzene Butter, abgekühlt

  • 120 g Zucker

  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

  • 2 Stk. Eier, Größe M

  • 2 Prisen Salz

  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)

  • 1,5 TL Backpulver

  • Zum Wälzen
  • 100 g Puderzucker

  • Zum Füllen
  • 50 g Rhabarbercurd (alternativ Lemoncurd)

Zubereitung

  • Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Den Teig abgedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig in 25 Portionen teilen.
  • Jede Portion zu einer Kugel formen.
  • Die Kugeln rundum in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit der Spitze eines Holzlöffels kleine Mulden in die Kugeln drücken. Das Rhabarbercurd oder Lemoncurd zu etwa 2/3 in die Mulden füllen, damit es nicht ausläuft.
  • Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Heißluft) ca. 10-12 Minuten backen, diese fühlen sich dann noch weich an, werden aber nach dem Abkühlen fest.

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