Ruck-zuck zubereitet und dann ebenso schnell verputzt- von klein und groß. Den Reis haben wir im „One Pott“ Style gekocht und die mit Mozzarella gefüllten Fleischbällchen einfach nach dem Formen in den Backofen zum garen geschoben.
Ein super einfaches Gericht!
Tomatenreis mit gefüllten Hackfleischbällchen
4
Personen45
MinutenVerhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.
Zutaten
- Für die Fleischbällchen
500 g 500 Hackfleisch (wir haben Geflügelhack genommen)
1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt
20 g 20 Butter
1 TL 1 Senf
Salz, Paprikapulver, Pfeffer
30 g 30 geriebener Parmesan
1 Stk. 1 Brötchen vom Vortag
100 ml 100 Milch
1 EL 1 frische, gehackte Petersilie
1 Stk. 1 Ei, Gr. M
- Zum Füllen
125 g 125 Mozzarella
- Für den Tomatenreis
3 EL 3 Olivenöl
1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt
2 Stk. 2 Knoblauchzehen, zerkleinert
1,5 Tassen 1,5 Reis
3 Tassen 3 Gemüsebrühe
400 g 400 gehackte Tomaten (Dose)
2 EL 2 Tomatenmark
Italienische Kräuter nach Belieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für die Hackbällchen die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Brötchen mit der Milch einweichen, anschließend ausdrücken. Zwiebel, Brötchen und alle weiteren Zutaten für die Fleischbällchen gut miteinander vermengen.
- Den Mozzarella in Würfel schneiden. Kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen und mit dem Mozzarella füllen. Die Bällchen in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
- Für den Tomatenreis die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Reis zugeben. 1-2 Minuten mitbraten lassen. Mit den gehackten Tomaten und der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren den Reis gar kochen. Solange Gemüsebrühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht, und der Reis gar gekocht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Fleischbällchen auf den Tomatenreis setzen.
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