Tomatenreis mit gefüllten Hackfleischbällchen

Ruck-zuck zubereitet und dann ebenso schnell verputzt- von klein und groß. Den Reis haben wir im „One Pott“ Style gekocht und die mit Mozzarella gefüllten Fleischbällchen einfach nach dem Formen in den Backofen zum garen geschoben.
Ein super einfaches Gericht!

Tomatenreis mit gefüllten Hackfleischbällchen

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für die Fleischbällchen
  • 500 g 500 Hackfleisch (wir haben Geflügelhack genommen)

  • 1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 20 g 20 Butter

  • 1 TL 1 Senf

  • Salz, Paprikapulver, Pfeffer

  • 30 g 30 geriebener Parmesan

  • 1 Stk. 1 Brötchen vom Vortag

  • 100 ml 100 Milch

  • 1 EL 1 frische, gehackte Petersilie

  • 1 Stk. 1 Ei, Gr. M

  • Zum Füllen
  • 125 g 125 Mozzarella

  • Für den Tomatenreis
  • 3 EL 3 Olivenöl

  • 1 Stk. 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Stk. 2 Knoblauchzehen, zerkleinert

  • 1,5 Tassen 1,5 Reis

  • 3 Tassen 3 Gemüsebrühe

  • 400 g 400 gehackte Tomaten (Dose)

  • 2 EL 2 Tomatenmark

  • Italienische Kräuter nach Belieben

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Hackbällchen die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Brötchen mit der Milch einweichen, anschließend ausdrücken. Zwiebel, Brötchen und alle weiteren Zutaten für die Fleischbällchen gut miteinander vermengen.
  • Den Mozzarella in Würfel schneiden. Kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen und mit dem Mozzarella füllen. Die Bällchen in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  • Für den Tomatenreis die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Reis zugeben. 1-2 Minuten mitbraten lassen. Mit den gehackten Tomaten und der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren den Reis gar kochen. Solange Gemüsebrühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht, und der Reis gar gekocht ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Fleischbällchen auf den Tomatenreis setzen.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog