Spätzle One Pot mit Schweinefilet

Dieses leckere Familiengericht im One-Pot-Stil ist super schnell zubereitet. Die verschiedenen Gemüsesorten sind perfekt abgestimmt und harmonieren prima mit den Spätzle und der cremigen Sauce. Für die Spätzle haben wir ein Fertigprodukt aus dem Kühlregal verwendet, aber du kannst sie auch frisch zubereiten.

Spätzle One Pot mit Schweinefilet

0.0 von 0 Bewertungen
Menge

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Koch-Modus

Verhindert, dass dein Bildschirm abdunkelt.

Zutaten

  • Für das Schweinefilet
  • 600 g Schweinefilet

  • 1 EL Weizenmehl Typ 405

  • 0,5 TL Paprikapulver

  • 0,5 TL Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Öl

  • Für den One Pot
  • 800 g frische Spätzle aus dem Kühlregal

  • 2 Stk. Karotten

  • 250 g Champignons

  • 1 Stk. Brokkoli (klein)

  • 1 Stk. Rote Zwiebel

  • 300 ml Schlagsahne

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Mehl mischen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Für den One Pot das Gemüse putzen und mundgerecht kleinschneiden.
  • Das Gemüse in dieselbe Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde. Sahne und Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen lassen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Spätzle hinzufügen und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und servieren.

Hast du das Rezept gekocht?

Tag @momlife.cooking bei Instagram

Im Video siehst du die Zubereitungsschritte:

Wir sind Christina und Sabrina

Seit 2021 begeistern wir mit unserem professionellen Food-Content Menschen auf Instagram und unserer Webseite. Die traditionelle Küche unserer Großeltern ist unsere Inspiration – wir interpretieren sie neu und setzen Trends. über uns →

Unsere neusten Rezepte

Neues aus dem Blog